Pappardelle di Campofilone all’uovo Bio con polpetta di prosciutto cotto al sesamo nero e cavolo romano
Chef: Elis Marchetti
Oggi vi consigliamo un piatto ricercato e di forte impatto visivo, nel quale sapori diversi si fondono per creare un equilibrio unico.
• Ingredienti per 4 persone:
250 gr pappardelle all’uovo Bio
320 gr di prosciutto cotto
Sesamo nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
100 gr cipolla rossa
200 gr cavolo romano,
Brodo di carne q.b.
Vino q.b.
• Preparazione:
frullare il prosciutto cotto e lasciare riposare in frigo, formare le polpette e passarle nel sesamo nero tostato.
In una padella porre olio e cipolla rossa e una volta appassita sfumare con vino bianco. Aggiungere il brodo di carne, far prendere bollore e unire le punte del cavolo romano.
Portare a cottura e correggere di sale e pepe.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltare in padella con la salsa ottenuta.
Unire in ultimo le polpette e servire caldo.
Buon appetito!