Fettuccine di Campofilone all’ortica, pomodoro e arancia
Chef: Giorgio Incicco
“Oh che buono” esclamò l’arancia!
• Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di Fettuccine all’ortica Pastificio Artigianale Leonardo Carassai
400 gr. di pomodoro datterino
2 spicchi di aglio
Olive nere denocciolate
Zeste di arancio
Basilico
Olio Evo, sale, pepe
• Preparazione:
Rosolate in una padella con un giro di olio i 2 spicchi di aglio schiacciati e qualche foglia di basilico.
Togliete il tutto appena l’aglio sarà colorato e aggiungete il pomodoro tagliato, un mestolo di acqua calda di cottura sale e pepe facendo cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.
A metà cottura aggiungete le olive nere denocciolate.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela nella padella della salsa e mantecandola aggiungente le zeste di arancio, il basilico fresco e un giro di olio a crudo.
E ora non vi resta che… gustarlo!