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Fettuccine 100% Lenticchie Rosse con piselli, asparagi e datterini

Fettuccine 100% Lenticchie Rosse con piselli, asparagi selvatici e datterini gialli

Chef: Luca Traini

La delicatezza e i colori degli ingredienti regalano un piatto sano e gustoso, in grado di coinvolgere occhi e palato.

• Ingredienti:
400 gr di fettuccine di lenticchia rossa
200 gr di pomodori pachino di diverso colore
200 gr di piselli
150 gr di asparagi fini
1 carota
50 gr di cipolla rossa di Pedaso
100 gr di panna vegetale
1 ciuffo di basilico rosso
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Germogli q.b.
Timo q.b.
Pepe bianco q.b.

• Preparazione:
Iniziare preparando il condimento a base di verdure: lavare gli asparagi, scartare la parte bianca legnosa e farli scottare in acqua bollente assieme ai piselli per un minuto. Scolarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo tagliare le carote e la cipolla e farle imbiondire in padella con 3 cucchiai d’olio.
Tagliare gli asparagi e i pomodorini a pezzetti e unirli al ragù di verdure. 
Aggiungere infine il timo e il basilico spezzettato a mano, regolare di sale e diluire con la panna vegetale. Lasciare stufare il ragù di verdure per 10 minuti a tegame coperto. 
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla versandola direttamente nella casseruola del condimento.
Far saltare la pasta per qualche secondo e servire con un pizzico di germogli, una macinata di pepe ed un giro di olio extravergine.

Buon appetito!


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