Tagliatelle di Campofilone alla mela rosa
Chef: Giorgio Incicco
Il frutto tipico e tradizionale della Comunità montana dei Sibillini.
• Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di Tagliatelle Pastificio Artigianale Leonardo Carassai
½ l di vino rosso Montepulciano
2 coste di sedano
1 cipolla
2 carote
Rosmarino
Salvia
Timo
2 mele rosa dei sibillini
Pinoli
Olio Evo, sale, pepe
• Preparazione:
Mettete a bollire per circa 1 ora in un pentolino il vino insieme a sedano, cipolla, carota, tutte le erbe aromatiche, sale e pepe: così da far ridurre il vino di circa 2 terzi, per poi passare il tutto al colino.
In padella con un giro di olio rosolate i cubetti di mela per qualche istante e aggiungete la salsa di vino.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolarla nella salsa e impiattate con i pinoli precedentemente tostati.
E ora non vi resta che gustarlo!