Pasta alla Chitarra di Campofilone con pomodorino arrostito e pecorino
Chef: Elis Marchetti
Un classico della cucina casereccia italiana rivisitato e reso ancora più gustoso con qualche accorgimento in più.
• Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di Pasta alla Chitarra
350 gr. di pomodoro pendolino
origano
basilico
sale
pepe e zucchero di canna q.b.
4 spicchi di aglio
peperoncino q.b.
100 gr di pecorino semi stagionato.
• Preparazione:
Mondare e lavare il pomodoro pendolino e porre su una teglia da forno con carta forno.
Condire con sale, pepe, zucchero di canna, origano, basilico e olio mettere in forno a 170 gradi per 25 minuti fino a doratura.
In una padella porre l’olio e aromatizzare con gli spicchi di aglio e un pizzico di peperoncino.
Cuocere in abbondante acqua salata la Pasta alla Chitarra, scolare e saltare in padella con il fondo ottenuto ed unire i pomodorini arrostiti.
Servire e cospargere con zeste di pecorino.
Ecco a voi!