Fili di chitarra di Campofilone con le pallotte
Chef: Giorgio Incicco
“Una tipicità del Marcuzzo”
• Ingredienti:
Fili di chitarra di Campofilone Leonardo Carassai
– Per le pallotte:
Carne di manzo macinata
Carne di maiale macinata
Uovo
Parmigiano
Olio EVO
Sale e pepe
– Per il sugo:
Sedano
Carota
Cipolla
Peperone
Passata di pomodoro
Pecorino
Olio EVO sale e pepe
• Preparazione:
Preparare le pallottine macinando manzo e maiale, aggiungere al trito sale pepe uovo e parmigiano.
Preparare un ragù con sedano, carota, cipolla, peperone e passata di pomodoro; dopo circa 30 min. di cottura frullare il tutto con un mixer. Aggiungere ora le pallottine e cuocere per altri 30 min. circa; lessare per 2 minuti i Fili di chitarra di Campofilone Leonardo Carassai
in acqua bollente giustamente salata, scolarli e mantecarli in padella aggiungendo fuori dal fuoco abbondate pecorino.
Buon… appetito!