Fettuccine di Campofilone Bio Vegan con topinambur e crema di asparagi
Chef: Elis Marchetti
I tipici sapori della montagna racchiusi in mix unico ed intenso in cui la saporosità speciale del topinambur incontra il gusto delicato e di carattere degli asparagi.
• Ingredienti per 4 persone:
250 gr di fettuccine
350 gr di asparagi
230 gr di topinambur
40 gr di olio extravergine
sale
pepe
aglietto fresco e petali di fiori q.b.
olio semi di girasole.
• Preparazione:
Mondare, lavare gli asparagi e lessare in abbondante acqua.
Frullare gli asparagi fino a renderli una crema liscia e setosa.
In una padella porre l’olio con aglietto fresco e lasciare appassire dolcemente con brodo e vino bianco in quantità moderata.
Mondare e lavare il topinambur, tagliare a fette sottili, friggere in olio fino a doratura e lasciare da parte.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con la salsa e il topinambur precedentemente ottenuti.
Servire al centro del piatto, mettere a specchio la crema di asparagi e adagiare la pasta ottenuta.
Guarnire con topinambur fritto e petali di fiori.
Buon appetito!