Fettuccine al Peperoncino in pasta e fagioli
Chef: Giorgio Incicco
Dall’incontro della pasta con i fagioli nasce un magnifico piatto, che racconta la storia del nostro territorio.
• Ingredienti:
250 gr di Fettuccine al Peperoncino
200 gr di fagioli borlotti
2 coste di sedano
1 cipolla
2 carote
1 pomodoro
Rosmarino
Cotica di maiale
Pecorino (facoltativo)
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b..
Pepe q.b.
• Preparazione:
Lasciate per una notte in ammollo i fagioli e lessateli in abbondante acqua per circa 1 ora con del rosmarino.
In una padella rosolate le cotiche, private totalmente del grasso, fino a farle diventare croccanti.
Soffriggete in una pentola con un giro di olio, il sedano, le carote e la cipolla tagliati a cubetti.
Aggiungete i fagioli lessati con un po’ della loro acqua di cottura in modo che con un mixer ad immersione possiate ricavarne una soffice crema.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alla crema di fagioli, aggiungendo a vostra scelta del pecorino.
Impiattate insieme alle cotiche precedentemente sbriciolate.
La tradizione è sulla vostra tavola, gustatevela!