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Tonnarelli di Campofilone alla carbonara di ricciola e uovo di quaglia

Tonnarelli di Campofilone alla carbonara di ricciola e uovo di quaglia

Chef: Giorgio Incicco

L’alternativa alla mitica ricetta della tradizione senza colesterolo.

• Ingredienti per 4 persone: 
250 gr. di Tonnarelli Pastificio Artigianale Leonardo Carassai
200 gr. di ricciola
2 Uova di quaglia
100 gr. di Pecorino
Vino bianco
Olio Evo, sale, pepe


• Preparazione:

In una ciotolina mescolate le uova di quaglia con il pecorino e un pizzico di pepe nero.
Rosolate in una padella con un giro di olio la ricciola a cubetti per qualche minuto sfumandola con mezzo bicchiere di vino bianco e aggiustando di sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela nella padella della ricciola e mantecatela per qualche istante aggiungendo il cremoso di uova di quaglia.

E ora non vi resta che gustarlo… in allegria!


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